Sunday, November 21, 2010

D is for Dora ! Or Davina ?

Okey.. so this month is Davina's turn.

Setelah bulan lalu Sammy dibuatkan Sponge Bob Birthday Cake, bulan ini si kakak menagih janji ke Tante Shinta untuk dibuatkan kue ulang tahun dengan tema Dora.

Dora ? Yap, Davina is Dora, Dora is Davina.Entah kenapa Davina yang sejak kecil suka sekali sama tokoh kartun Dora the Explorer, juga punya banyak kemiripan dengan si Dora ini.Buletnya sama, rambut berponinya sama, dan rada bogel2 juga sedikit hehehe..


Okey Dav...! You want a Dora Birthday Cake ? Let's make it happen!

Karena sejak awal sudah kepingin mencoba teknik frozen buttercream transfer, akhirnya metode itu diaplikasikan ke kue Dora ini. Modalnya cuma baca buku Cake Decorating Buttercreamnya NCC yang penjelasannya sangat rinci dan bisa dengan mudah diaplikasikan.

Sedikit tips untuk membuat  model gambar yang akan dijiplak dengan metode frozen buttercream transfer :
Gunakan bantuan coklat leleh yang sudah agak sedikit kental untuk membuat outline,agar outline yang dibentuk tidak mudah rusak atau terhapus.
Pastikan tidak ada rongga dan penuhi setiap sudut dengan buttercream agar ketika dibalik, hasilnya sempurna.
Penyimpanan dalam freezer bisa dilakukan sekitar 30-45 menit, sampai cetakan gambar dirasa sudah cukup beku dan bisa diangkat. Ini sih tergantung freezernya aja, kalo bermasalah dan nggak dingin2, mungkin harus semalam suntuk nginep disitu hehehe.. Pokoknya sampai cukup kuat dan nggak rapuh untuk diangkat deh.
So, I can say that this frozen buttercream transfer is a quite simple method.
Hanya dibutuhkan kesabaran untuk membuat outline yang rapi sehingga memudahkan kita mewarnai dengan buttercream, dan hasilnya pastinya juga mendekati gambar yang dicontoh.

*heeeyy.. anak kemarin sore udah berani ngasih tips disini ! pliss dehhh * .. hehehehe..

Davina senang sekali dengan si kue Dora. Tante Shinta ? apalagi..!  happy more than ever karena berhasil menggunakan teknik ini untuk menyenangkan hati keponakan tercinta hehe..

So, dare to try ?

No comments:

Post a Comment